03 июня 2012

Первые результаты акции «Свободу фотографии в Мурманске»

12 мая состоялся очередной выход в рамках акции «Свободу фотографии в Мурманске!». Мы побывали в Художественном музее, заглянули в Краеведческий, посетили ТЦ «Евророс» и ТД «Эльдорадо».

В Художественном и краеведческом музеях мы оставили записи в книгах отзывов и предложений, где попросили объяснить нам, почему в кассах музея с посетителей требуют деньги за возможность производить фотосъемку. 1 июня мы получили ответ из Художественного музея, в котором директор музея сообщила нам о том, что нам «был предъявлен устаревший прейскурант на право фотографирования в музее» и, как выяснилось, мы имели право бесплатно проводить фотосъемку как минимум четырех выставок. Но мы думаем оспорить те запреты на фотосъемку, о которых нам написали, так как уверены в том, что фотографирование в личных целях разрешено и запретить это никто не может.

Полный текст ответа (увеличивается при клике):
Ответ из художественного музея

Таким образом, Художественный музей признал свою доступность фотографам. Ждем ответа от Краеведческого. Гипермаркет «О’Кей» и «Евророс» молчат уже слишком долго – будем действовать дальше.

Следите за продолжением!

Рассказать друзьям:

Комментарии

Имя:

Текст комментария: